Berita

Malam Keakraban Himpunan Mahasiswa Bisnis Digital Institut Sains dan Teknologi AKPRIND Tahun 2023

Himpunan Mahasiswa Bisnis Digital (HIMABISDI) mengadakan malam keakraban (makrab) yang diselenggarakan pada hari Jum’at, 24 November 2023 s.d Minggu, 26 November 2023 bertempat di Vila Merapi 2 Kaliurang. Tema makrab tahun 2023 yaitu “Growing Together Inspiring Each Others” Tujuan awal diadakannya makrab ini adalah untuk saling mengakrabkan mahasiswa baru angkatan 2023 dan juga para kakak tingkat yang dalam kegiatan ini berperan sebagai panitia. Acara ini merupakan momen penting bagi para mahasiswa dalam merajut kebersamaan, belajar dari pengalaman, dan memperluas jaringan di bidang bisnis digital yang terus berkembang.

Makrab ini tidak hanya tentang pengembangan individu tetapi juga tentang membangun komunitas yang kuat. Melalui berbagai kegiatan seperti lomba inovasi, pertunjukan kreatif, dan sesi networking, mahasiswa berkolaborasi untuk menemukan potensi bersama dan memperkuat ikatan dalam lingkungan bisnis digital. Kehadiran tamu spesial, seperti beberapa dosen Institut Sains dan Teknologi AKPRIND, memberikan nilai tambah dalam acara ini. Mereka berbagi kisah inspiratif, strategi sukses, serta pengetahuan praktis yang sangat berguna bagi para peserta. Makrab Jurusan Bisnis Digital bukan hanya acara sekadar pertemuan tahunan, tetapi lebih dari itu, merupakan wadah pertukaran ide, pengalaman, dan menjalin kebersamaan dalam menghadapi tantangan dan peluang di era digital. Dengan mengintegrasikan pembelajaran, kegiatan sosial, dan pengembangan profesional, Makrab ini menjadi landasan penting bagi mahasiswa dalam membangun masa depan yang cerah di dunia bisnis digital yang terus berkembang.(Ricky Ardiansyah)