Selamat! Mahasiswa Bisnis Digital Lolos MSIB Batch 6

Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) adalah sebuah program yang dirancang untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar di luar program studi mereka yang telah ditetapkan oleh perguruan tinggi. Program ini bertujuan untuk memberikan persiapan karier yang komprehensif kepada mahasiswa dengan jaminan konversi SKS (Satuan Kredit Semester) yang diakui oleh perguruan tinggi.
Dalam program MSIB, mahasiswa diberikan kesempatan untuk menjalani magang di perusahaan, organisasi, atau lembaga lain yang relevan dengan minat dan bidang studi mereka. Magang ini bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis yang berharga di dunia nyata, sehingga mahasiswa dapat mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang mereka pelajari di kelas ke dalam konteks kerja yang sebenarnya.
Selain itu, program MSIB juga memungkinkan mahasiswa untuk mengambil studi independen di luar program studi utama mereka. Studi independen ini dapat berupa mata kuliah, seminar, atau pelatihan yang relevan dengan minat dan tujuan karier mahasiswa. Mahasiswa akan mendapatkan sertifikat sebagai bukti partisipasi dan pencapaian dalam studi independen tersebut.
Salah satu keunggulan dari program MSIB adalah jaminan konversi SKS yang diakui oleh perguruan tinggi. Artinya, mahasiswa yang berhasil menyelesaikan magang atau studi independen dalam program ini akan mendapatkan pengakuan akademik berupa penghitungan 20 SKS, yang kemudian dapat diakui sebagai bagian dari kurikulum program studi mereka. Hal ini memungkinkan mahasiswa untuk tetap memenuhi persyaratan kelulusan dan tetap berada dalam jalur studi mereka sambil mendapatkan pengalaman tambahan yang berharga.
Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) memberikan peluang yang berharga bagi mahasiswa untuk memperluas wawasan, mengembangkan keterampilan, dan mempersiapkan diri untuk karier di masa depan. Program ini juga memungkinkan mahasiswa untuk menjalin hubungan dengan dunia kerja dan memperluas jaringan profesional mereka. Dengan demikian, MSIB menjadi sebuah program yang komprehensif dalam mempersiapkan mahasiswa untuk sukses dalam karier mereka.
Berikut empat mahasiswa Bisnis Digital yang lolos program MSIB yang terbagi menjadi dua program yang pertama program Studi Independen ada dua mahasiawa yang lolos yaitu Slamet Adri Sapto Wiyono (Direktorat Jendral Aplikasi Informatika Kementrian Komunikasi dan Informatika) posisi Gerakan Nasional 1000 Starup Digital dan Arsyad Muzaffar Basyarudin (PT. Pintar Pemenang Asia) posisi Star-Up GreenTech Garage , untuk program MSIB Magang ada dua mahaiswa yaitu Maria Novati Dewirati Jaya (Asosiasi Pengusaha Indonesia) posisi Business Consultant dan Ryega Hasnan Putra Manggala (PT. Baracipta Esa Engineering) Posisi Sales dan Digital Marketing. (Mareta Hadi)