Kunjungan Industri SMK Negeri 1 BP Bangsa Raja OKU Timur Sumatera Selatan

Pada tanggal 10 Oktober 2023, SMK Negeri 1 BP Bangsa Raja OKU Timur Sumatera Selatan melaksanakan kunjungan ke Institut Sains dan Teknologi Akprind Yogyakarta dengan tujuan utama memperluas wawasan siswa terhadap dunia perkuliahan, khususnya dalam bidang bisnis digital. Acara dimulai dengan sambutan hangat dari perwakilan IST Akprind, yang memberikan gambaran umum tentang institusi dan program studi bisnis digital yang menjadi fokus kunjungan.

Peserta, yang terdiri dari siswa-siswi dari berbagai tingkatan kelas, mendapat penjelasan mendalam tentang kurikulum, metode pembelajaran, dan peluang karir yang terkait dengan program studi tersebut. Dosen dan mahasiswa aktif di bidang bisnis digital berbagi pengalaman langsung mereka, memberikan wawasan yang berharga kepada para peserta. Highlight dari kunjungan ini adalah sesi diskusi panel, di mana para peserta memiliki kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan dosen, dan mahasiswa dari program studi bisnis digital. Pertanyaan dari peserta memperkaya diskusi dan memberikan gambaran yang lebih mendalam tentang tantangan dan peluang dalam industri ini.

Acara ditutup dengan apresiasi kepada para peserta dan perwakilan SMK Negeri 1 BP Bangsa Raja OKU Timur Sumatera Selatan yang telah hadir. Kunjungan ini diharapkan memberikan pandangan yang jelas dan inspiratif tentang program studi bisnis digital kepada siswa SMK Negeri 1 BP Bangsa Raja OKU Timur Sumatera Selatan, membantu mereka dalam mengambil keputusan terkait pilihan di masa depan.