Klinik Kampus: Mendorong Kesehatan dan Kesejahteraan di Lingkungan Akademik

Pada tanggal 7 Juli 2023, Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta (IST AKPRIND) secara resmi meluncurkan layanan kesehatan kampus. Klinik Kampus ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan kesejahteraan bagi seluruh sivitas akademika. Tujuan Utama: Klinik Kampus bertekad mendorong terwujudnya sivitas akademika yang sehat secara fisik, mental, serta sosial. Fokus utama layanan ini adalah mahasiswa, dengan penekanan pada kesehatan fisik, reproduksi, mental, serta pengendalian penyakit infeksi. Layanan Komprehensif: Klinik Kampus bekerja sama dengan lembaga pengelola program kesehatan di lingkungan kampus. Mereka menyediakan layanan kesehatan secara komprehensif dengan pendekatan holistik. Program-program yang ditawarkan mencakup layanan kuratif, promotif-preventif, edukatif, serta social.
Target Audiens: Klinik Kampus memberikan pelayanan kesehatan terutama kepada mahasiswa, dan juga kepada karyawan dan mitra kampus. Bagi mahasiswa, penekanan diberikan pada kesehatan fisik, reproduksi, mental, dan pengendalian penyakit infeksi. Sedangkan bagi karyawan dan mitra kampus, layanan mencakup kesehatan fisik dan mental, serta medical check- up. Jadwal Layanan: Setiap hari Senin dan Kamis pukul 09.30 sampai dengan 12.30.