UNIT KEGIATAN MAHASISWA KEROHANIAN ISLAM : PERKUAT KEDEKATAN MAHASISWA DENGAN NILAI-NILAI KEAGAMAAN

Unit Kegiatan Mahasiswa Kerohanian Islam di IST akprind terus mengukuhkan kedekatan mahasiswa dengan nilai-nilai keagamaan melalui berbagai kegiatan edukatif dan keagamaan. Unit ini menjadi wadah bagi mahasiswa untuk memperdalam pemahaman keislaman serta mengembangkan nilai-nilai moral dan etika dalam kehidupan kampus.

Dalam upaya memperluas pengaruh positifnya, Unit Kegiatan Mahasiswa Kerohanian Islam secara rutin menyelenggarakan kegiatan-kegiatan seperti ceramah, diskusi agama, dan bakti sosial. Kegiatan-kegiatan tersebut biasa dihadiri oleh beberapa mahasiswa setiap kali dilaksanakan, menunjukkan antusiasme dan minat yang tinggi dari kalangan mahasiswa.

Salah satu tujuan unit kegiatan mahasiswa ini adalah “Mengenal Islam Lebih Dekat” supaya para mahasiswa bisa lebih mendalami tentang agama Islam. Tentunya tujuan ini merupakan tujuan yang positif  untuk para mahasiswa, supaya harapan kedepannya para mahasiswa bisa menjadi da’i dan da’iyah untuk Masyarakat.

Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa Kerohanian Islam, menyampaikan, “Kami berkomitmen untuk terus memberikan kontribusi positif bagi mahasiswa dalam pengembangan spiritual dan moral. Dengan berbagai kegiatan yang kami selenggarakan, kami berharap mahasiswa dapat mengintegrasikan nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan sehari-hari dan menjadi agen perubahan yang baik di masyarakat.”

Unit Kegiatan Mahasiswa Kerohanian Islam juga merencanakan berbagai kegiatan mendatang, termasuk seminar keagamaan, kursus akhlak, dan program pengembangan diri. Dengan semangat kebersamaan, unit ini terus berupaya menjadi motor penggerak kehidupan keagamaan.

(Najwa deah maharani)